Donnerstag, 31. März 2016

Fake-Milchreis für's gute Gewissen :)

Der Sommer naht ja und aus dem Winterspeck soll nicht wirklich eine Frühlingsrolle werden :) Viele Diäten werden in den diversen Medien angepriesen und alle versprechen einen wahnsinnigen Erfolg. DAS Mittel schlecht hin gibt es natürlich nicht und jeder muss seinen eigenen Weg finden. Ich persönlich denke, dass man sich einfach bewusst machen sollte, was man isst. Bewusstes Essen in Kombination mit einer Portion Sport - und schon sollte dem Ziel langfristig nichts mehr im Weg stehen.

Eines meiner liebsten Bewusst-Essen-Rezepte ist der sogenannte Fake-Milchreis. Wenn man die Zutaten liest, kann man sich kaum vorstellen, dass er schmeckt:
  • 300 ml Milch
  • 200 g frischen Blumenkohl
  • 160g Magerquark
  • 20 g Whey
  • 2 Eier

Na, habt ihr das gleiche gerade beim Lesen der Zutaten gedacht? Ich habe das fertige Gericht übrigens einigen meiner Freundinnen zum Probieren gegeben, ohne zu verraten was in ihm steckt. Und alle fanden es gut und keiner kam auf Blumenkohl :)

Was müsst ihr machen um den Fake-Milchreis zu kochen? Zunächst aber noch die Utensilien, die ihr braucht:
  • Kochtopf
  • Herd 
  • Küchenwaage
  • Schälmesser
  • Pürierstab
  • Kochlöffel
  • Schüssel

Hier die Schritt-für-Schritt-Anleitung (und weil es so schnell geht, auch diese in Stichpunkten):

  • 200 g Blumenkohlröschen vom Blumenkohl mit einem Schälmesser trennen
  • Blumenkohlröschen fein zerkleinern (Tipp: Ich nehme dafür immer den Tupper-Multi-Chef)
  • Blumenkohl zusammen mit der Milch für 15 Minuten im Kochtopf kochen
  • Währenddessen Eier, Quark und Whey zusammen vermengen
  • Nach Ablauf der 15 Minuten die übrig geblieben Milch abgießen
  • Die Eier-Quark-Whey-Masse zu dem Blumenkohl in den Topf geben und nochmals für 2-3 Minuten aufkochen lassen

Das war es schon! Als Topping kann man Zimtzucker verwenden oder auch frische Früchte wie zum Beispiel Himbeeren. Ich wünsche euch einen guten Appetit :)


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