Mittwoch, 23. März 2016

Aus der Pfanne auf den Teller: Süßsaueres Putenfleisch mit Gemüse

Der Frühling ist da und nun sollen bei der besseren Hälfte noch ein paar Pfunde purzeln. Er hat mich also gebeten, etwas dementsprechendes zu kochen. Gesagt, getan. Nachdem ich mich im Internet etwas erkundigt hatte, fand ich ein einfaches Gericht (Ich geb es zu: Ich hasse es lange am Herd zu stehen!).

Bevor es aber losgehen konnte, musste ich noch folgende Zutaten (für 4 Personen) besorgen:
  • 800 g Putenfleisch
  • 2 Paprikaschoten
  • 4 kleine Möhren (oder zwei Große ;) )
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Stück Ingewer (ca. 50 g)
  • frische Ananas (350 g Fruchtfleisch) bzw. eine Dose Ananas
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Organgensaft
  • 2 EL Essig
  • 150 ml Ketchup
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

An Kochutensilien solltet ihr folgende Dinge habe:

  • Herd ;)
  • große Pfanne oder einen Wok
  • Küchenwaage
  • Rührlöffel
  • Schälmesser
  • Esslöffel
  • Schüsseln

Nun geht es los. Der 1. Schritt:
Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. 

Tipp: Wer keine Bedenken bzgl. Fleisch aus dem Discounter hat, kann dort bereits kleingeschnittenes Putenfleisch (Putengulasch) kaufen.

Schritt 2:
Das Gemüse waschen, gegebenenfalls entkernen und zerkleinern. Die Paprika würfeln, die Möhren in feine Streifen, die Zwiebeln achteln und den Ingwer in feine Streifen schneiden. Paprika, Möhren und Zwiebeln können in einer Schüssel bis zur Anwendung aufbewahrt werden, der Ingwer extra.

Schritt 3:
Falls ihr eine frische Ananas genommen habt, entfernt ihr zuerst die Schale und den Strunk. Dann das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Habt ihr eine Dose genommen, dann bewahrt den Saft doch im Kühlschrank auf und trinkt in anschließend bzw. verwendet ihn weiter. Verschwendung muss ja nicht sein! ;)

Schritt 4:
Das Öl in die Pfanne erhitzen. Dann das Fleisch hineingeben. salzen und bei großer Hitze von allen Seiten gut anbraten.

Tipp: Um zu sehen ob das Fleisch schon heiß ist, kann man den hölzernen Rührlöffel in die Pfanne halten. Bilden sich Bläschen am Löffel, so ist das Öl heiß genug.

 

Schritt 5:
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel "parken". Dann den Gemüsemix in die Pfanne geben und uter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann den Ingwer kurz dazugeben und andünsten.





Schritt 6:
Nun den Orangensaft, den Ketchup und den Honig in die Pfanne geben und ca. 1 Minute 

kochen lassen.
 

Schritt 7:
Am Ende das Fleisch sowie die Ananas in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.




Guten Appetit :)

 

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