Für die Kekse braucht ihr folgende Zutaten:
- 220 g weiche Butter
- 220 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 350 g Weizenmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Raspelschokolade
- 150 g Schokotröpfchen
An Materialien sollte ihr diese Dinge bereithalten:
- Rührschüssel
- Küchenwaage
- Handrührer + Rührbesen
- Schneebesen
- zwei Backbleche
- Backpapier
- Eisportionierer
Wie folgt müsst ihr nun vorgehen, um wirklich leckere Kekse zu erhalten:
1. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührer schaumig schlagen.
2. Die Eier einzeln zugeben und gut mit dem Schneebesen unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz ebenfalls mit dem Rührbesen untermengen. Tipp: Damit die Kekse keine Klümpchen haben, das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel sieben!
4. Die Schokoladenraspel sowie die Schokotropfen hinzufügen und den Teig glattrühren.
5. Den Backofen auf 180 Grad Celsius bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
6. Mit Hilfe des Eisportionierers (ein Löffel geht natürlich auch) Kugeln abstechen und mit etwas Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Kugeln etwas flach drücken.
7. Wenn das Backblech voll ist, dieses auf die mittlere Schiene bei ca. 10-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die restliche Teigmasse ebenso verarbeiten.
Die Kekse können in einer gut verschließbaren Dose anschließend für ca. 3 Wochen aufbewahrt werden (aber mal ehrlich, bei wem überleben leckere Kekse denn 3 Wochen???).
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